13-Minuten-Curry
Course: main1
Portionen4
minutes9
minutes300
kcalIch habe die Zei gestoppt. Es geht wirklich so schnell ;). Dafür brauchst du halt einen wirklich guten Reiskocher. Ich selbst habe diesen von Reishunger und kann ihn wirklich empfehlen. Günstig, leistungsstark und mit BCA-freiem Dämpfeinsatz 🙂
Zutaten
Reiskocher mit Dämpfeinsatz: Ich kann diesen empfehlen (preiswert und hochwertig).
80g Jasminreis oder Basmatireis
Wasser nach Packungsanweisung
Prise Curcuma
Verschiedenes geschnittenes Gemüse (Karotten, Brokkoli, Paprika, Zucchini,…)
ca. 100 ml Kokosmilch (ohne Zusätze)
3 EL Coco Aminos Würzsauce (oder, falls verträglich, Sojasauce)
2 Zehen Knoblauch
Messerspitze Tamarindenpaste in Bioqualität
TK- Kaffir-Limettenblätter (gibt es im Asia-Shop)
etwas Zitronengras (ich schreddere die frischen Stängel und friere es so ein)
Salz
Ein kleines Stück frischer Ingwer
Eine Handvoll Koriander
Zubereitung
- Reis waschen und mit Curcuma und Wasser in den Reiskocher geben.
- Kaffir-Limettenblätter, Ingwer und Zitronengrad hinzufügen.
- Gemüse salzen, in den Dämpfeinsatz füllen und diesen in den Reiskocher geben.
- Reiskocher einschalten.
- Während der Reis kocht und das Gemüse gedünstet wird, Kokosmilch mit Coco Aminos, Tamarindenpaste, gepressten Knoblauch, Gemüsebrühe und Salz mischen.
- Koriander abzupfen und waschen.
- Sobald der Reiskocher fertig ist, Gemüse zum Reis kippen, die Sauce hinzufügen und gut umrühren.
- Ca. eine Minute ziehen lassen, abschmecken und mit viel Koriander genießen.
Vielen Dank für deine Seite 🙂 So viele tolle einfache Rezepte und Beiträge (zB Stress)
Liebe Grüße
Liebe Tina,
danke für dein Feedback. Es freut mich sehr, dass dir meine Beiträge gefallen :). Liebe Grüße, Simone
Danke, das freut mich sehr 🙂