Wie bereits erwähnt, ich bin gerade beim Intervallfasten. Und in den 8 Stunden, in denen ich was essen darf, snacke ich fast ununterbrochen. Ich kann mir natürlich nicht ständig etwas kochen – ich muss ja auch irgendwann arbeiten :).
Ein paar gut verträgliche Snacks haben sich bei mir sehr bewährt und zwar:
- Medjoul Datteln: Sie sind super-weich, viel weicher als normale Datteln und haben dieses unglaubliche Honigaroma. Wenn man es nicht übertreibt, sind sie auch bei einer Histaminintoleranz gut verträglich.
- Gemüsesticks mit histaminarmen, veganen und glutenfreien Saucen (Saucenbasis: Macadamiabutter selbstgemacht, Tahin, Kokosmilch, Paprikasauce)
- Macadamianüsse – sie schmecken einfach himmlich. Ich verwende sie auch anstelle von Haselnüssen oder Mandeln für Kuchen.
- Geröstete und gesalzene Kürbiskerne sind, wenn man Salicylsäure verträgt, im Normalfall sehr gut verträglich.
- Selbst gedörrtes histaminarmes Obst, das mir meine liebe Mama mit einem Dörrautomaten zubereitet.
- Vorgegarte Maroni aus der Packung.
Weitere von mir gerne verwendete Lebensmittel (und auch Küchengeräte und Bücher) findest du unter „Meine Lieblingsprodukte„.
Lass es dir schmecken!!!