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Einmal Süßkartoffeln zum Mitnehmen, bitte!

Für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeit ist es oft eine Herausforderung, jeden Tag vorzukochen, um das Essen dann in die Arbeit mitnehmen zu können. Essen zu gehen bzw. sich ein belegtes Brötchen vom Bäcker nebenan zu holen, das ist oft nur eingeschränkt möglich. Süßkartoffeln eignen sich super zum Mitnehmen, da sie auch kalt lecker schmecken.

So geht’s:

Wenn ich einen langen Arbeitstag hinter mir habe, dann muss das Vorkochen oft schnell gehen.  Ich nehme 2-3 Süßkartoffeln (je nach Größe), wasche diese und lege sie in das noch kalte Rohr, das ich aber nach dem Reinlegen der Süßkartoffeln auf 180° (Heißluft) aufheize. So dauern die Süßkartoffeln, je nach Dicke, ca. 45 min – ich muss mich aber nicht weiter um sie kümmern, was sehr praktisch ist.

Für die Sauce mische ich 3 EL Tahin mit 2-3 EL Wasser, gebe eine Messerspitze geriebenen Kreuzkümmel und eine Messerspitze geriebenen Koriander und ein wenig Salz hinzu. Wer mag und es verträgt, kann auch einen Spritzer Zitronensaft und etwas Knoblauch dazumischen.

Sobald die Süßkartoffeln fertig sind, gebe ich sie in eine Vorratsform und fülle die Tahin-Sauce in eine solche Dose, weil diese absolut tropfsicher ist. Die Haut entferne ich erst direkt vor dem Essen – so verflüchtigen sich die Vitamine nicht ganz so schnell.

 

 

 

 

1 Kommentar zu “Einmal Süßkartoffeln zum Mitnehmen, bitte!

  1. Bin beim Lesen deiner Vorschläge und habe viel entdeckt, was ich nicht kannte und daher nicht gekauft hätte.
    Auch die Rezepte klingen interessant und nicht schwierig.
    Süßkartoffel habe ich bis zum nächsten Treffen sicher ausprobiert und werde dann berichten!
    Dein fundierter Informationsschatz ist unglaublich!

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