Diese selbstgemachten glutenfreien und histaminarmen Wraps sind um Längen besser als die gekauften. Und wenn man eine Tortillapresse besitzt – was bei mir der Fall ist – dann ist der Aufwand auch nicht wirklich groß. Auch ohne Presse kann man selbst Tortillas mit einem Nudelholz herstellen, allerdings ist diese Variante zeitintensiver.
Glutenfreie und histaminarme Wraps
Course: RezeptePortionen
2
PortionenVorbereitungszeit
5
minutesKochzeit
10
minutesCalories
300
kcalZutaten
120 g mexikanisches Maismehl https://amzn.to/3s5oACe
ca. 100 ml Wasser, lauwarm
Prise Salz
Zubereitung
- Mehl salzen und langsam Wasser dazugießen und kneten.
- Teig kneten und ca. 3 min ruhen lassen. Wenn der Teig noch sehr trocken ist und beim Kugelformen Risse aufweist, noch etwas Wasser hinzugeben. Er soll sich ca. so anfühlen, wie ein Ohrläppchen.
- Golfballgroße Kugeln formen.
- Beschichtete Pfanne erhitzen. Währenddessen die Kugeln mit der Tortillapresse zu Wraps pressen. Wichtig: Die Tortillapresse vorher mit Backpapier auskleiden. Falls keine Tortillapresse vorhanden ist, die Teigbällchen mit einem Nudelholz ausrollen.
- Die Tortillawraps auf jeder Seite ca. 1 Minute in der Pfanne anbraten und anschließend auf ein Teller legen und mit einem nassen Geschirrtuch abdecken.
Notes
- Lass es dir schmecken. Wenn dir das Rezept zusagt, würde ich mich über einen Kommentar von dir sehr freuen. Liebe Grüße, Simone