Kroketten-Pommen,
Kroketten-Pommes (glutenfrei, vegan, histaminarm)
Course: Allergiearme Lieblingsgerichte, Beilagen / Saucen / Salate, Glutenfreie Rezepte, Rezepte, Schnelle RezeptePortionen
2
PortionenVorbereitungszeit
20
minutesKochzeit
40
minutesCalories
300
kcalZutaten
700g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 TL (vegane) Butter (z.B. Floraplant)
Salz
Spritzbeutel
geriebender Rosmarin
etwas Wasser
Zubereitung
- Backrohr auf 200° (Heißluft) vorheizen.
- Kartoffeln schälen und dämpfen oder kochen.
- Kartoffeln stampfen, vegane Butter, Salz und Rosmarin hinzufügen.
- Etwas Wasser einrühren, damit der Kartoffelteig sämiger wird.
- Teig in Spritzbeutel füllen und auf ein Blech mit Backpapier spritzen
- Ca. 25 min backen, bis die „Pommes“ golden braun und knackig werden.