Lammripperl mit Paprikareis (histaminarm, glutenfrei, milchfrei)
Course: Allergiearme Lieblingsgerichte, RezeptePortionen
2
PortionenVorbereitungszeit
10
minutesKochzeit
40
minutesCalories
300
kcalZutaten
1 Zwiebel
4 Karotten
ca. 8 Lammrippchen (auseinander geschnitten)
2 EL Paprikamark
180g Reis (z.B. Basmatireis) + Wassermenge lt. Pkg.
1/2 TL geriebener Koriander
6 Knoblauchzehen
0,3 TL Thymian (oder mehr)
etwas Majoran
1/2 TL Kardamom gerieben
Frischer Koriander
Rosmarinzweige
Zubereitung
- Gesalzene Lammrippchen in Pfanne scharf anbraten und Rohr auf 200° (Heißluft) vorheizen.
- Zwiebel und Karotteln schneiden und mit anbraten. Knoblauchzehen hinzufügen.
- Ripperl mit Rosmarin in Rohr geben.
- Reis im Wasserkocher oder lt. Packungsanleitung im Topf zubereiten.
- Koriander waschen.
- Wenn Karotten weich sind, Paprikamark, Gewürze, Salz und Kräuter hinzugeben, den Pfanneninhalt pürieren und zurück in die Pfanne leeren.
- Den fertigen Reis dazumischen.
- Die Ripperl sollen so lange im Rohr bleiben, bis die Oberfläche kross wird.
- Dann die Ripper mit dem Reis anrichten und mit Koriander garnieren.