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Brötchen: glutenfrei, hefefrei, low-carb, histaminarm

Diese glutenfreien Brötchen sind einfach so lecker und man ist – auch wenn sie low-carb sind – sehr sättigend. Auch für „Histaminintoleranzler“ sind sie bestens geeignet, weil ich sie mit Weinsteinbackpulver gemacht habe.

Das brauchst du:

  • 50g Mandelmehl
  • 50g Hanfmehl
  • 70g Kokosmehl
  • 30g Quinoamehl (oder insges. einfach 200g Mandelmehl entölt, falls verträglich)
  • 70g fein gehackte Kürbiskerne
  • 80g fein gehackte Macadamianüsse
  • 0,5 TL Salz
  • 12g Weinsteinbackpulver
  • 400 ml Wasser
  • 30g Flosamenschalen
  • Olivenöl für Backform

Mische alle trockenen Zutaten und rühre gut um. Füge Wasser hinzu und lass die Masse für ca. 10 min rasten. Heize währenddessen das Backrohr vor (180°). Fette die Form mit Öl ein und verteile die Masse gleichmäßig. Forme Brötchen und backe sie für ca. 50 min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Kommentare zu “Brötchen: glutenfrei, hefefrei, low-carb, histaminarm

  1. Hallo!
    Das Rezept klingt sehr lecker! Ich vertrage leider keine Flohsamenschalen (Allergie), weisst du eine Alternative dazu zum Binden?
    Liebe Grüsse!

    1. Liebe Sophie, ich denke, es müsste auch mit Chiasamen, oder Leinsamen gehen. Viel Freude am Ausprobieren :)! Lass mich gerne wissen, ob es geklappt hat. Liebe Grüße aus Salzburg!

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