Glutenfrei, histaminarm, vegan – Cornbread
Course: RezeptePortionen
3
PortionenVorbereitungszeit
10
minutesKochzeit
30
minutesCalories
300
kcalGlutenfrei, histaminarm, vegan – genieße das Cornbread mit Butter, Marmelade oder zu einem herzhaften Eintopf.
Zutaten
165g glutenfreies Mehl (Ich mische es mir selbst)
140g Maismehl gelb
75g Traubenzucker oder etwas weniger normaler Zucker
0,5 TL Natron
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
320 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
85g Süßkartoffelpüree
0,5 EL Apfelessig (oder Tropfen Essigessenz)
30g Kokosöl (flüssig)
Prise Curcuma (für die Farbe)
Zubereitung
- Heize das Backrohr auch 190° vor.
- Mische alle trockenen Zutaten zusammen.
- Mische anschließend die Pflanzenmilch mit Öl und Essig. Löse das Süßkartoffelpüree darin auf.
- Mische nun alle Zutaten zusammen
- Leere nun den Teig in eine kleine Backform und verteile ihn gleichmäßig.
- Backe das Cornbread für ca. 30 min. Verwendene einen Zahnstocher, um zu prüfen, ob es in der Mitte nicht mehr teigig ist.
- Genieße es warm mit Butter und Marmelade oder Ahornsirup, aber auch zu pikanten Eintöpfen.