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Saftiges Cornbread

Glutenfrei, histaminarm, vegan – Cornbread

Course: Rezepte
Portionen

3

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

30

minutes
Calories

300

kcal

Glutenfrei, histaminarm, vegan – genieße das Cornbread mit Butter, Marmelade oder zu einem herzhaften Eintopf.

Zutaten

  • 165g glutenfreies Mehl (Ich mische es mir selbst)

  • 140g Maismehl gelb

  • 75g Traubenzucker oder etwas weniger normaler Zucker

  • 0,5 TL Natron

  • 2 TL Backpulver

  • 1/2 TL Salz

  • 320 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)

  • 85g Süßkartoffelpüree

  • 0,5 EL Apfelessig (oder Tropfen Essigessenz)

  • 30g Kokosöl (flüssig)

  • Prise Curcuma (für die Farbe)

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auch 190° vor.
  • Mische alle trockenen Zutaten zusammen.
  • Mische anschließend die Pflanzenmilch mit Öl und Essig. Löse das Süßkartoffelpüree darin auf.
  • Mische nun alle Zutaten zusammen
  • Leere nun den Teig in eine kleine Backform und verteile ihn gleichmäßig.
  • Backe das Cornbread für ca. 30 min. Verwendene einen Zahnstocher, um zu prüfen, ob es in der Mitte nicht mehr teigig ist.
  • Genieße es warm mit Butter und Marmelade oder Ahornsirup, aber auch zu pikanten Eintöpfen.

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