Site Overlay

Summer Rolls – Perfekt für heiße Sommertage

 

Sommerrollen sind das perfekte Essen bei heißem Sommerwetter. Normalerweise wird diese vietnamesische Köstlichkeit meistens mit einer Erdnuss-Sojasauce serviert, ich habe eine andere erfunden, die auch „Histaminintoleranzler“ gut vertragen sollten.

Grundsätzlich kann man Summer Rolls mit fast allem füllen, ich habe Karotten, Gurken, Zucchini, geröstete Hanfsamen, gekochte Kastanien und gesalzene gekochte Reisnudeln verwendet. Das Gemüse wurde von mir mittels Spiralschneider zerkleinert – das sieht besonders schön aus. Zusätzlich wird noch Reispapier (vom Asiashop oder Bioladen) verwendet.

Man weicht das Reispapier ca. 30 Sekunden in lauwarmen Wasser ein, bis es weich wird. Dann nimmt man es heraus, schüttelt es leicht, damit das meiste Wasser abtropft, und legt es auf die Küchenfläche. Im Anschluss wird das geschnittene Gemüse, die Hanfsamen und die Kastanien auf das Reispapier platziert und die Rollen werden geformt. Auf Youtube findet man übrigens genauere Anleitungen dazu.

Für die Sauce brauchst du:

  • 3 EL Kokosmilch
  • 2 EL Kokosjoghurt
  • 0.5 TL gelbes Currypulver (ohne Chili)
  • 1 TL Coconut Aminos
  • 1 Prise Salz
  • ein wenig Knoblauch, gepresst
  • Suppenwürze (z.B. von Alnatura)

Alles zusammenmischen!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert