Site Overlay

Süße Summer Rolls

Sweet summer rollswith white chocolate dip

Vietnamesische Sommerrollen sind mittlerweile durchaus bekannt – diese süße Variante ist den meisten aber noch unbekannt. Sie sind milch-, soja- und glutenfrei sowie histaminarm. Wenn sie mit Traubenzucker hergestellt werden, sind sie auch für Menschen mit Fruktosemalabsorption gut geeignet.

 

Für die Rollen brauchst du:

  • 1 Tasse Jasminreis
  • 1/2 Tasse Kokosnussmilch
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 5 EL Traubenzucker
  • Vanille, Zimt, wenig Kardamon
  • 1 Mango, in Streifen geschnitten & weitere Früchte deiner Wahl
  • 8 Blätter Reispapier

Für die Sauce, besorge:

80g weiße vegane Schokolade

2-3 EL Kokosjoghurt

 

Koche den Jasminreis nach Packungsanleitung in dem Kokos-Wassergemisch, füge Gewürze und Zucker hinzu. Lass den Reis ca. 20 min köcheln. Schneide alle Früchte in Streifen. Erhitze die Schokolade über Dampf (in einer Schüssel) und gib das Kokosjoghurt hinzu, sobald die Schokolade flüssig ist.

Lasse den Milchreis auskühlen, gib dann das erste Reispapier in lauwarmes Wasser und warte ca. 20 Sek., bis es weich wird. Nimm es nun aus dem Wasser, lass das restliche Wasser abrinnen und lege es auf die Arbeitsfläche. Lege nun zuerst Früchte, dann das Milchreis und dann erneut Früchte auf das Reispapier. Umwickle den Milchreis mit dem Papier.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert