Ruck-Zuck-Rezept
Vegane gefüllte Champignons
(histaminarm, gluten- und milchfrei)
Course: RezepteCuisine: MediterraneanDifficulty: EasyPortionen
2
PortionenVorbereitungszeit
20
minutesKochzeit
45
minutesViele von Histaminintoleranz Betroffene glauben, dass Champignons histaminreich sein – das ist Gott sei Dank ein Mythos :)! Solange man auf die Frische achtet, sind Champignons in den meisten Fällen gut verträglich. Von Pfifferlingen und Steinpilzen sollte man hingegen die Finger lassen.
Zutaten
6 große Champignons (Portobello)
ca. 4 EL Amaranthflocken, Quinoaflocken oder Amaranth
Geriebener Rosmarin
2 gehäufte EL geröstetes Macadamia – oder Pistazienmus (selbstgemacht)
Olivenöl
Salz
etwas Majoran
1 Knoblauchzehe (falls verträglich)
Zubereitung
- Wasche bzw. putze die Portobello-Champignons und entferne den Stiel.
- Koche Amaranth(flocken) oder Quinoa(flocken) lt. Packungsanleitung.
- Füge das Macadamia- oder Pistazienmus und die Gewürze hinzu, sobald Amaranth/ Quinoa weich ist.
- Heize das Backrohr auf 180 Grad Umluft vor.
- Bestreiche die Champignons mit Olivenöl und fülle sie mit der Masse. Benetze auch die Masse mit Olivenöl und verziere sie mit Rosmarin.
- Backe die Champignons für ca. 25 min und serviere sie mit einer cremigen Sauce.