Warmer Salat mit Honiggemüse und Preiselbeer-Macadamia-Dressing
Course: Rezepte, hauptspeiseCuisine: MediterraneanDifficulty: EasyPortion
2
PortionenVorbereitungszeit
10
minutesKochzeit
30
minutesCalories
300
kcalHistaminarm, glutenfrei und soooo lecker
Zutaten
Ruccola
Verschiedenes Gemüse (Kürbis, Zucchini, Kartoffeln, Paprika,…)
4 EL Honig
3 EL Hanfsamen
2 EL histaminarme Gemüsebrühe
3 Zehen Knoblauch geschnitten
1 EL Preiselbeersirup ohne Zitrusfrüchte (z.B. von Sonnentor)
Alternativ: Cranberrysirup, Preiselbeer- oder Aroniasaft
2 EL Macadamiamus (mache ich selbst, gibt es aber auch zu kaufen)
Salz
Rosmarin gerieben (1/2 TL)
3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Wasche und schneide das Gemüse in Würfel und mariniere es mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Honig, Salz und Suppenwürze.
- Verteile es auch einem Blech mit Backpapier und backe es für ca. 30 min bei 180 Heißluft. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Mische in der Zwischenzeit den Preiselbeersirup mit der Macadamiabutter, Salz und etwas Wasser.
- Wasche den Rucola.
- In den letzten 7 min, die Hanfsamen über das Gemüse streuen, damit sie braun werden.
- Genieße den Salat, solange er noch warm ist und garniere ihn mit Rucola.