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Brokkolisprossen 🥦 – klein aber oho

Brokkolisprossen sind nicht nur aufgrund ihres “senfigen” Geschmacks bei mir in der Küche nicht wegzudenken.

Sie sind vollgepackt vielen Vitaminen (C, B1, B2, B6, Provitamin A & E) und Mineralstoffen (Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink & Natrium) und enthalten zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe wie Sulforaphan, das in konzentrierter Form zur Behandlung verschiedener Erkrankungen verwendet wird. Brokkolisprossen sagt man eine immunsystemstärkende Wirkung nach, auch sollen sie vorbeugend gegen Krebs wirken. Sie sind aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C bei Histaminintoleranz förderlich, denn Vitamin C kann den Abbau von Histamin beschleunigen.

Um diese Sprossen zum Wachsen zu bringen, brauchst du garantiert keinen grünen Daumen. (Den habe ich auch nicht, sogar Kakteen geben bei mir den Geist auf 😉).

So geht’s:

Leere 1 EL Bio-Brokkolisamen in eine Tasse und gieße kaltes Wasser darauf. Lass die Samen ca. 4 Stunden in der Flüssigkeit. Nimm einen Teller und lege die Küchenrollenblätter darauf. Befeuchte diese unter fließendem Wasser. Verteile nun die Brokkolisamen auf der nassen Küchenrolle – jetzt heißt es ca. 4 Tage warten und regelmäßig befeuchten (1x am Tag reicht meistens). Sobald die Sprossen fest auf der Küchenrolle verankert sind, sollten sie bestenfalls gegossen werden, indem man sie kurz unter fließendes Wasser hält und Rückstände ausspült- so bleiben die Sprossen etwas länger genießbar.

Online sind sie verhältnismäßig günstig, auch in Bioqualität!

1 Kommentar zu “Brokkolisprossen 🥦 – klein aber oho

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