Diese Pancakes sind mittlerweile mein absolutes Lieblingsabendessen und lassen jedes “Histamin-Herz” höher schlagen. Sie sind schnell fertig und sehr gesund. Ich süße sie immer mit Stevia, aber natürlich kannst du auch ein anderes Süßungsmittel (Zucker, Honig, Traubenzucker,…) verwenden. Das unten angegebene Rezept ist für eine Person, allerdings bin ich Fan von großen Portionen ;)!
Rezept für 5 Pancakes:
70g zerkleinerte Haferflocken
50g glutenfreies Hafermehl
1 EL Leinsamen
1 TL Natron
300 ml Mandelmilch
Kokosöl zum Anbraten
Süße: z.B. Stevia, Traubenzucker ,…
Zutaten mischen, eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Kokosöl bestreichen, Hitze reduzieren. Mit einer Schöpfkelle Teig in die Pfanne gießen und wenden, sobald der Teig an der Oberseite fest wird.
Als Topping nehme ich Zimt und Apfel-Marillen/-Pfirsichmus (von DM) , Mohn und Apfelmus oder eine selbstgemachte Wildheidelbeersauce.
Lass es dir schmecken!!!!
Hallo Simone,
deine Seit gefällt mir gut, allerdings vermisse ich bei diesem Rezept die Printansicht. Bei den Raffaellokugeln ist auch keine… Das ist echt blöd, da ich Rezepte immer auf Papier brauche. Bei der Margarine hat es geklappt, das muss ich gleich morgen ausprobiern!
LG Anke
Liebe Anke, danke für den Hinweis. Ich werde versuchen, das zu ändern :)! Freut mich sehr, dass dir meine Seite gefällt. Bei der Margarine bitte beachten, dass es sich vornehmlich um Backmargarine handelt. Liebe Grüße, Simone
Hafer ist nicht Glutenfrei!
Auch wenn Hafer an sich glutenfrei ist, bleibt die Möglichkeit einer Kontamination mit glutenhaltigen Getreidesorten bei der normalen Ernte und Verarbeitung aber bestehen. Daher gilt: Zöliakie-Betroffene sollten Hafer verwenden, der aufgrund der Herstellungsprozesse als glutenfrei gekennzeichnet ist.
Liebe Kathi,
du hast vollkommen recht, das Hafermehl muss natürlich als “glutenfrei” deklariert werden. habe ich soeben geändert. Danke für den Hinweis. Liebe Grüße, Simone