Site Overlay

Vegane Karotten-Haferlaibchen (glutenfrei, histaminarm)

Automatisch gespeicherter Entwurf

Course: MainCuisine: HealthyDifficulty: Easy
Servings

8

Laibchen
Prep time

10

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

300

kcal

Zutaten

  • 120g glutenfreie Haferflocken

  • 240g geriebene Karotte

  • 1 gestrichener EL Leinsamenmehl (oder etwas mehr geschrotete Leinsamen)

  • 100 ml Wasser

  • getrockneter Thymian (oder andere Gewürze)

  • Salz

  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten mischen.
  • Karotten untermischen, dann Wasser hinzufügen.
  • 5 Minuten quellen lassen. Sollten die Laibchen auch nach der Quellzeit noch zu sehr nässen, einfach ein paar Haferflocken hinzugeben.
  • Laibchen formen und in der beschichteten Pfanne mit etwas Öl (Rapsöl, Olivenöl,…) anbraten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert