Roter Reis mit Macadamiamus
Course: Rezepte, MainDifficulty: EasyServings
2
servingsPrep time
10
minutesCooking time
20
minutesCalories
300
kcalZutaten
120g Reis
ca. 100g Rotkraut/Rotkohl
etwas Oregano
1/2 TL geriebener Rosmarin
Salz
4-5 EL Püree von der roten Rübe (friere ich mir immer portionsweise ein)
2 EL Macadamiamus aus gerösteten Macadamianüssen (Herstellung wird unten erklärt)
Frisches Basilikum
Zubereitung
- Macadamianüsse im Rohr bei 120°C Umluft für ca. 15 min röten. Gut aufpassen, sie werden seeeeehr schnell dunkel. Wenn sie goldbraun sind, auskühlen und dann im Hochleistungsmixer pürieren. Im Kühlschrank gelagert hält es ewig. Am besten schmeckt es kalt.
- Den Reis lt. Packungsbeilage zubereiten. Währenddessen den Rotkohl dünsten. Gleichzeitig schaffst du das, z.B. mit diesem Reiskocher. So geht die Zubereitung einfach und schnell.
- Wenn der Reis fertig ist, Gewürze, Salz, Rotkohl & Rote-Rüben-Püree einrühren.
- Einen gehäuften EL Macadamiamus pro Portion auf das Gericht träufeln und mit frischem Basilikum garnieren.
Notes
- Ich esse zum roten Reis gerne gebratenen Fisch oder Hähnchenfleisch. Muss aber nicht sein :)!