Vegane Spargel-Kokossuppe (histaminarm, glutenfrei)
Course: RezepteCuisine: Asia, ThaiServings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
40
minutesCalories
300
kcalZutaten
1 Bund grüner Spargel
Eine Dose cremige Kokosmilch ohne Zusätze
Mindestens 2 gehäufte EL gefrorenes, zerkleinertes Zitronengras (Ich zerkleinere eine größere Menge in der Küchenmaschine und friere den Rest ein.) oder mindestens eine frische Stange, fein geschnitten.
3 EL Kokosblütensirup oder etwas mehr Coco Aminos.
Salz
Wasser ( Menge nach Bedarf)
Zubereitung
- Wasche den Spargel und schneide die besonders holzigen, dreckigen und vergilbten Teile weg.
- Dünste den gewaschenen Spargel, bis sie schön weich sind. Du kannst Spargel natürlich auch kochen – Dünsten ist allerdings viel schonender.
- Mische Spargel, Zitronengras und die cremige Kokosmilch zusammen und püriere den Inhalt, bis er cremig wird.
- Füge so viel Wasser hinzu, dass die Konsistenz der Suppe immer noch cremig ist. Rühre den Kokosblütensirup/ die Coco Aminos Würzsauce ein und füge das Salz hinzu.