Diese leckeren Raffaelo-ähnlichen Kugeln sind meine absolute Lieblingssüßigkeit. Sie sind histaminarm, vegan, glutenfrei und fructosearm. Und hier gibt es das Rezept.
Raffaelo-Style“ Kugeln – vegan, histaminarm, glutenfrei &fructosearm
Ingredients
- 80g Kokosnussmus
- 45g Kokosraspeln (+ ca 2 EL zum Dekorieren)
- 70g Reissirup
- optional: Blanchierte weiße Mandeln (ganz)
Directions
- Kokosmus im Topf erwärmen, bis es flüssig ist.
- Kokosraspeln und Reissirup daruntermischen.
- Im Kühlschrank etwas auskühlen lassen – so lassen sich die Bällchen leichter formen.
- Einen flachen Kreis formen, die Mandel in die Mitte drücken und mit dem Teig umschließen.
- Die Bällchen in Kokosflocken wälzen.
- Vor dem Essen mindestens 4 Stunden kaltstellen. Nur gekühlt schmecken sie richtig gut.