Dieses leckere Heißgetränk schmeckt nicht nur “Hitties”. Glühgin ist momentan der Renner – hier findest du eine histaminarme Variante, die dem Original um nichts nachsteht!
Histaminarmer Glühgin
Course: DrinksDifficulty: EasyPortionen
4
DrinksVorbereitungszeit
5
minutesKochzeit
15
minutesKalorien
150
kcalZutaten
1 l naturtrüber Apfelsaft
ca. 150 ml ungesüßter Johannisbeersaft ohne Zusätze (altern. Cranberrysaft). Beide Säfte bekommst du bei DM.
2 Zimtrinden oder 1/3 TL gemahlenen Zimt
ca. 8 cl Gin (Ich verwende immer Hendrick’s)
falls verträglich: 5 Stück Nelken
nach Bedarf: etwas Zucker oder verträgliche Zuckeraustauschstoffe
Zubereitung
- Leere alle Säfte, den Gin, die Zimtrinden, (Nelken,) und den Ingwer in einen Topf und erhitze die Flüssigkeit vorsichtig. [Damit möglichst viele Vitamine erhalten bleiben und der Alkohol nicht verdampft, solltest du unbedingt darauf achten, dass der Glühgin nicht köchelt.]
- Lass den Glühgin für ca. 15 min ziehen, nicht köcheln.
- Genieße ihn heiß! Du kannst das Glas mit Apfelspalten, verträglichen Beeren und einem Zuckerrand dekorieren.
Notes
- Bitte bedenke, dass Alkohol die DAO-Aktivität herabsetzt.