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Histaminarmer Punsch: Glühgin

Dieses leckere Heißgetränk schmeckt nicht nur “Hitties”. Glühgin ist momentan der Renner – hier findest du eine histaminarme Variante, die dem Original um nichts nachsteht!

Histaminarmer Glühgin

Course: DrinksDifficulty: Easy
Portionen

4

Drinks
Vorbereitungszeit

5

minutes
Kochzeit

15

minutes
Kalorien

150

kcal

Zutaten

  • 1 l naturtrüber Apfelsaft

  • ca. 150 ml ungesüßter Johannisbeersaft ohne Zusätze (altern. Cranberrysaft). Beide Säfte bekommst du bei DM.

  • 2 Zimtrinden oder 1/3 TL gemahlenen Zimt

  • ca. 8 cl Gin (Ich verwende immer Hendrick’s)

  • falls verträglich: 5 Stück Nelken

  • nach Bedarf: etwas Zucker oder verträgliche Zuckeraustauschstoffe

Zubereitung

  • Leere alle Säfte, den Gin, die Zimtrinden, (Nelken,) und den Ingwer in einen Topf und erhitze die Flüssigkeit vorsichtig. [Damit möglichst viele Vitamine erhalten bleiben und der Alkohol nicht verdampft, solltest du unbedingt darauf achten, dass der Glühgin nicht köchelt.]
  • Lass den Glühgin für ca. 15 min ziehen, nicht köcheln.
  • Genieße ihn heiß! Du kannst das Glas mit Apfelspalten, verträglichen Beeren und einem Zuckerrand dekorieren.

Notes

  • Bitte bedenke, dass Alkohol die DAO-Aktivität herabsetzt.

2 Kommentare zu “Histaminarmer Punsch: Glühgin

  1. Hallo,
    kann man diesen Punsch auch OHNE Alkohol zubereiten?
    Schmeckt es dann genau so gut? Oder womit kann man den Alkohol erstezen?
    Danke!

    1. Hallo Sunny! Ich selbst hab’s noch nicht ohne Gin probiert, kann mir aber vorstellen, dass er auch ohne Alkohol gut schmeckt. Natürlich fällt das typische Gin-Aroma weg… Liebe Grüße und viel Spaß beim Probieren.

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