Die Kürbissaison ist mehr oder weniger vorbei. Ergattert noch die letzten erhältlichen Kürbisse, um euch dieses leckere Ketchup auf Vorrat zu machen! Es hält im Kühlschrank ca. 5 Monate.
Mango-Kürbis-Ketchup
Course: sideCuisine: ThaiDifficulty: EasyPortionen
3
mittelgroße GläserVorbereitungszeit
20
minutes25
45
minutesCalories
300
kcalZutaten
600g gekochte Kürbiswürfel (Hokkaido, Butternuss)
250g Mangostücke
1 TL mildes Currypulver (falls verträglich), ansonsten nur Curcuma, Koriander & Kardamom verwenden)
1 kleines Stück frischer Ingwer, geschält
0,5 TL Salz
250 ml Mangosaft (ohne Zusätze)
70 ml Apfelessig (falls verträglich, ansonsten wenig Essigessenz)
180-200g Traubenzucker oder etwas weniger Haushaltszucker
Sterile Marmeladengläser und Deckel (in heißen Wasser mind. 10 min ausgekocht)
Zubereitung
- Alle Zutaten mischen und 10 Min. köcheln lassen
- Anschließend pürieren, abschmecken und weitere 15 min köcheln lassen.
- In ausgekochte (noch heiße) Marmeladengläser füllen, verschließen und mit dem Deckel nach unten auskühlen lassen (am besten über Nacht)
- Im Kühlschrank ist das verschlossene Ketchup meiner Erfahrung nach mindestens 5 Monate haltbar.
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