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Mango-Kürbis-Ketchup

Die Kürbissaison ist mehr oder weniger vorbei. Ergattert noch die letzten erhältlichen Kürbisse, um euch dieses leckere Ketchup auf Vorrat zu machen! Es hält im Kühlschrank ca. 5 Monate.

Mango-Kürbis-Ketchup

Course: sideCuisine: ThaiDifficulty: Easy
Portionen

3

mittelgroße Gläser
Vorbereitungszeit

20

minutes
25

45

minutes
Calories

300

kcal

Zutaten

  • 600g gekochte Kürbiswürfel (Hokkaido, Butternuss)

  • 250g Mangostücke

  • 1 TL mildes Currypulver (falls verträglich), ansonsten nur Curcuma, Koriander & Kardamom verwenden)

  • 1 kleines Stück frischer Ingwer, geschält

  • 0,5 TL Salz

  • 250 ml Mangosaft (ohne Zusätze)

  • 70 ml Apfelessig (falls verträglich, ansonsten wenig Essigessenz)

  • 180-200g Traubenzucker oder etwas weniger Haushaltszucker

  • Sterile Marmeladengläser und Deckel (in heißen Wasser mind. 10 min ausgekocht)

Zubereitung

  • Alle Zutaten mischen und 10 Min. köcheln lassen
  • Anschließend pürieren, abschmecken und weitere 15 min köcheln lassen.
  • In ausgekochte (noch heiße) Marmeladengläser füllen, verschließen und mit dem Deckel nach unten auskühlen lassen (am besten über Nacht)
  • Im Kühlschrank ist das verschlossene Ketchup meiner Erfahrung nach mindestens 5 Monate haltbar.

1 Kommentar zu “Mango-Kürbis-Ketchup

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