Site Overlay

Knuspriger Karottenspeck

Knuspriger Karottenspeck

Course: RezepteDifficulty: Easy
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

15

minutes
Calories

300

kcal

Vegan, histaminarm, soja- und glutenfrei – dieser Karottenspeck ist eine tolle Erzänzung für Burger und Co.
 

Zutaten

  • 2 große und breite Karotten

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Tahin

  • 2 TL geräuchtertes Paprikapulver (falls verträglich)
    2.5 EL Reissirup oder etwas weniger Ahor

  • etwas Salz

Zubereitung

  • Schneide die Karotten in seeeehr dünne Scheiben. Lasse sie auskühlen, erst dann werden sie knusprig.
  • Mische alle anderen Zutaten für eine Marinade zusammen.
  • Lege dann die Karottenscheiben hinein und tauche sie in die Marinade. Sie sollen von der Marinade gut ummantelt sein.
  • Backe den Karottenspeck anschließend für ca. 15 min bei 180° Heißluft.
  • Auskühlen lassen, bevor du ihn verwendest. Nur so is der Karottenspeck knusprig.
  • Übrigens: Der Karottenspeck lässt sich auch super für histaminarmes Sushi verwenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert