Knuspriger Karottenspeck
Course: RezepteDifficulty: EasyPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
20
minutesKochzeit
15
minutesCalories
300
kcalVegan, histaminarm, soja- und glutenfrei – dieser Karottenspeck ist eine tolle Erzänzung für Burger und Co.
Zutaten
2 große und breite Karotten
2 EL Olivenöl
2 EL Tahin
2 TL geräuchtertes Paprikapulver (falls verträglich)
2.5 EL Reissirup oder etwas weniger Ahoretwas Salz
Zubereitung
- Schneide die Karotten in seeeehr dünne Scheiben. Lasse sie auskühlen, erst dann werden sie knusprig.
- Mische alle anderen Zutaten für eine Marinade zusammen.
- Lege dann die Karottenscheiben hinein und tauche sie in die Marinade. Sie sollen von der Marinade gut ummantelt sein.
- Backe den Karottenspeck anschließend für ca. 15 min bei 180° Heißluft.
- Auskühlen lassen, bevor du ihn verwendest. Nur so is der Karottenspeck knusprig.
- Übrigens: Der Karottenspeck lässt sich auch super für histaminarmes Sushi verwenden.