Diese Pancakes sind mittlerweile mein absolutes Lieblingsabendessen und lassen jedes “Histamin-Herz” höher schlagen. Sie sind schnell fertig und sehr gesund. Ich süße sie immer mit Stevia, aber natürlich kannst du auch ein anderes Süßungsmittel (Zucker, Honig, Traubenzucker,…) verwenden. Das unten angegebene Rezept ist für eine Person, allerdings bin ich Fan von großen Portionen ;)!
Fluffig und super-gesund: Meine Pancakes
Course: RezeptePortionen
2
PortionenVorbereitungszeit
20
minutesKochzeit
50
minutesZutaten
40g Kartoffelstärke
40g Vollreismehl
40g Hafermehl
3 EL Reissirup oder 2 EL Ahornsirup
etwas Stevia oder mehr Sirup
4g Weinsteinbackpulver (ohne Zitrone od. Guarkernmehl)
1 gestrichener TL Xanthan
370 ml Mandelmilch
2 gehäufte Esslöffel Kokosöl (flüssig)
Etwas Kokosöl für Pfanne
Prise Salz
etwas Vanille oder Zimt
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten gut mischen.
- Alle Flüssigkeiten dazugießen und einrühren.
- 30 min quellen lassen.
- Beschichtete erhitzte Pfanne mit Kokosöl benetzen und kleine Pancakes beidseitig ausbacken. Teighöhe ca. 1,5 cm.