So schön fruchtig – 2 Variationen von pikanten Mangosaucen
Wer Falafel, Wraps, Salate oder Bowls mag, der wird mit dieser Sauce seine Freude haben. Beide Saucen sind vegan, gluten- und milchfrei sowie histaminarm. Mango-Tahin-Sauce 1 reife Mango 1
Wer Falafel, Wraps, Salate oder Bowls mag, der wird mit dieser Sauce seine Freude haben. Beide Saucen sind vegan, gluten- und milchfrei sowie histaminarm. Mango-Tahin-Sauce 1 reife Mango 1
Sommerrollen sind das perfekte Essen bei heißem Sommerwetter. Normalerweise wird diese vietnamesische Köstlichkeit meistens mit einer Erdnuss-Sojasauce serviert, ich habe eine andere erfunden, die auch “Histaminintoleranzler” gut vertragen sollten.
Süßkartoffelhummus🍵 ist, im Gegensatz zu der Variante mit Kichererbsen, auch bei Histaminintoleranz geeignet, ist glutenfrei und milchfrei. Lecker in Bowls, Wraps oder auf einem Brötchen. So wird’s gemacht: 500g
Brokkolisprossen sind nicht nur aufgrund ihres “senfigen” Geschmacks bei mir in der Küche nicht wegzudenken. Sie sind vollgepackt vielen Vitaminen (C, B1, B2, B6, Provitamin A & E) und Mineralstoffen
Diese Pancakes sind mittlerweile mein absolutes Lieblingsabendessen und lassen jedes “Histamin-Herz” höher schlagen. Sie sind schnell fertig und sehr gesund. Ich süße sie immer mit Stevia, aber natürlich kannst du
Diese Wraps sind super-fluffig und schnell zubereitet. Mögliche Füllungen: Pürrierte rote Rüben + veganer Feta + Zitronenmelisse (siehe unten) Röstgemüse + Tahin-Sauce/ Süßkartoffelhummus + fr. Kräuter Brokkoli-Spargel – oder Brokkoli-Kürbis-Pürree
Wenn du Hefe nicht verträgst, muss du dir mit dieser histaminarmen Pizza trotzdem nicht leidtun :)! Pizzaboden: 400 g gekochte, geschälte Kartoffeln 2 EL Kartoffelmehl 2 TL Salz Pizzasauce: Gegarte
Pizza essen trotz Histamin- und Milchunverträglichkeit? Aber klar! Man muss nur ein wenig kreativ werden 😊! No-Tomato-Sauce und “Möchtegern-Käse”: Ich verwende abstelle der Tomatensauce pürierte (bereits vorgegarte) rote Rüben, mische
Für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeit ist es oft eine Herausforderung, jeden Tag vorzukochen, um das Essen dann in die Arbeit mitnehmen zu können. Essen zu gehen bzw. sich ein belegtes Brötchen