Du sehnst dich nach Urlaub? Schwierig momentan 😒. Aber so kannst du dir etwas Spanien-Feeling mit dieser Paella in die Wohnung zaubern 😊🥘💃.
Ein weiteres ein schnelles, allergiearmes und gesundes Gericht!
Schnelle „Paella“ (histaminarm, glutenfrei, vegan)
Course: HauptgerichtCuisine: Mediterran2
Portionen10
minutes20
minutes300
kcalDieses Rezept ist histaminarm, glutenfrei und vegan.
Zutaten
200g Rundkornreis oder Paellareis
Wasser lt. Packungsanleitung
1/3 TL Curcuma
3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 rote Paprika, in Scheiben geschnitten
3 Karotten, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Macadamiamus oder 2 EL Tahin
1/2 TL geriebener u. getrockneter Rosmarin
4 EL Olivenöl
1 Handvoll TK Fisolen (grüne Bohnen), falls verträglich
Salz
3 Kaffirlimettenblätter
1 EL Paprikapulver
Frische mediterrane Kräuter
Reiskocher (ansonsten Reis lt. Packungsanleitung kochen, dauert etwas länger)
Zubereitung
- Reis waschen und im Reiskocher mit Curcuma und Kaffirlimettenblättern kochen.
- Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind.
- Karottenstücke hinzugeben und anbraten.
- Mit einem Schuss Wasser ablöschen, Paprikapulver, Knoblauch und Kräuter hinzugeben. Paprika und TK-Fisolen (grüne Bohnen) erst relativ spät mitdünsten.
- Den Reis hinzufügen und gut umrühren.
- Macadamiamus oder Tahini, Suppenwürze und Salz hinzufügen.
- Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.